?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Интернете с интервалом в несколько дней появились два талантливых видеоклипа, мгновенно ставшие сверхпопулярными. Оба они посвящены Путину.

В первом двое русских ребят в десантной форме в бардовском жанре дезавуируют тезис официальной пропаганды насчет поддержки Путина со стороны национал-патриотов и вообще «простых русских людей». Смысл песни десантников – Путин НЕ НАШ ПРЕЗИДЕНТ.

Второй клип показывает, чей он на самом деле президент. Некто Толибджон в «прикиде» за несколько тысяч долларов с хозяйским видом разъезжает по центру Москвы, красуется на фоне Кремля и под восточную музыку поет осанну Владимиру Владимировичу. Есть в клипе особенно красноречивый момент, когда двое этнических русских в идиотских ушанках подыгрывают Толибджону на гармошке и балалайке, а он по-хозяйски выпроваживает их из кадра. Лейтмотив выступления этого самого талиба по кличке Джон – Путин НАШ ПРЕЗИДЕНТ.

Успех двух клипов обусловлен прежде всего тем, что все это абсолютная правда. Путин действительно проявил себя как патологический русофоб и действительно крышует этнический криминал в масштабе всей страны. А народу это крайне не нравится – отсюда и бурная реакция на видеоклипы.


Но значение клипов не только в этом. Двойной интернет-выстрел по «национальному лидеру» настолько грамотно выполнен, что объяснить его случайным совпадением невозможно. В лексиконе спецслужб есть термин «активная операция». Это когда посредством СМИ проводится акция с целью повлиять на общественное мнение в стране (обычно в стране противника, но бывает, что и у себя дома). Особенно на поприще активных операций преуспели американцы, не жалеющие денег на теорию и практику манипулирования общественным сознанием. Так вот, клип-дуплет по репутации Путина имеет все признаки активной операции, причем, судя по уровню профессионализма, операция подготовлена не в России, а за океаном – наши так просто не умеют.

В технические детали операции вдаваться смысла нет, это тема для специалистов. Нас интересует прежде всего ее политическое значение. А оно заключается в следующем.
Похоже, в Вашингтоне решили, что общественно-политическая ситуация в России уже дозрела до кондиции цветной революции и что пора переходить к активным действиям. Но для победы революции совершенно необходимо вовлечь в нее русских национал-патриотов. Для этого нужно изолировать их от Путина, во-первых, и, во-вторых, привязать их к оранжевой оппозиции (недаром десантники открыли своим хитом последний митинг на Болотной площади, стоя на сцене вместе с либеральными лидерами). Националисты всегда и везде являются ударной силой бархатных и цветных революций, и Россия не может быть исключением из этого правила.

Все это так, все правильно, оранжевая революция в нашей стране пока развивается по стандартному американскому сценарию. Не хватает только одного ингредиента революционного варева, но самого главного. Нет союза националистов с «демократами». Революцию делать «некем». Хуже того, есть кому ее подавить в самом зародыше. Путинский режим разогнать оранжевую тусовку не может по ряду очевидных внутренних и международных причин, а вот националисты – за милую душу и с большим удовольствием. Если этого до сих пор не произошло, то только потому, что националисты не хотят создавать впечатление, будто они помогают Путину.

Операция с видеоклипами как раз и  нацелена на то, чтобы заполнить последний пробел в оранжевом сценарии, пристегнуть национально мыслящую часть общества к либерал-революционерам.

Но это вряд ли. Национал-патриоты не хотят для России ни ужаса без конца с Путиным, ни ужасного конца с оранжевыми либералами. У нас свой путь, третий и единственно приемлемый для страны, путь построения общества национальной и социальной справедливости в русском ее понимании. Ни питерские, ни оранжевые нас с этого пути не собьют.

Александр Никитин
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner