?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые праздники «демократической» России имеют извращенный, издевательский смысл. Если задуматься, волосы встают дыбом. Как, например, можно праздновать развал державы, которую предки столетиями строили кровью и потом? И «День народного единства» не лучше.
Действительно, что случилось в Москве четыре столетия назад? Все знают, что тогда прогнали из Кремля поляков. Но мало кто понимает, что поляки суть часть нашего народа, что у них та же кровь, что и у великороссов, тот же язык, хотя диалекты разные, и та же в своей основе культура. Религия отличается, так то не вина поляков, а их беда как форпоста арийского мира, веками подвергающегося прямому давлению с Запада. Но религия есть параметр переменный, сущность народа не затрагивающий. Равным образом в семье один брат может быть православным, другой католиком, отчего они не престают являться родными братьями.
Московиты дрались с поляками регулярно, это так. Но Москва периодически воевала и с Тверью, и с Рязанью, и с другими русскими княжествами, на то оно и феодальное Средневековье. Это все внутрисемейные разборки, где милые ссорятся - только тешатся. Фундаментальное кровное родство такие ссоры не затрагивают никак.
Российская Смута начала XVII носила характер внутрирусской гражданской войны, празднично отмечать братоубийственные вехи которой кощунственно. И совсем издевательски звучит название «День народного единства». «День разъединения» великороссов с поляками гораздо ближе к истине.
Действительно, с поляками нас разъединили качественно, поссорили на века. Теперь разъединяют с украинцами, с обеих сторон конфликта на Донбассе льется русская кровь. Кто следующий? Белоруссия? А потом Тверь с Рязанью? И тоже будем праздновать годовщины на радость русофобам? Только ненавистники русской нации могли придумать такие праздники, обманом заставляя людей радоваться тогда, когда надо плакать.

Вся идеология разъединения основана на подавлении национальной идентичности людей, воспитании иванов, не помнящих родства. Сейчас в РФ с этой целью продвигается специальный антирусский закон о «российской нации». Таковая в природе действительно существует – российская политическая нация, т.е. гражданско-правовое сообщество, включающее в себя всех обладателей паспортов РФ. Но существует и русская биологическая нация, то бишь русский народ, образовавший и продолжающий образовывать российское государство. Формула биологической нации – «народ + государство». В России такая нация всего одна, русская, которая интегрировала в свое государство множество других народов.
Даже большевики на словах признавали государствообразующую роль русского народа вплоть до закрепления ее в тексте советского гимна: «Союз нерушимый республик свободных сплотила на веки могучая Русь». «Нерушимый», «свободных» и «на веки» это, конечно, неправда, но остальное-то правда! Русская нация могучая по сравнению с остальными народами страны, она и сплотила всех, а не кто-либо еще.
И вот в наши дни демократы, превзойдя большевиков в ненависти к русским, проталкивают закон, где эта правда скрывается, существование русской нации игнорируется и все сводится к существованию российской политической нации, которая представляет собой кальку большевистской концепции «советского народа» как «новой исторической общности людей».
И где сейчас «советский народ»? Политические нации, конечно, существуют во всех практически странах, но там, где нет нации биологической, они неустойчивы, и такие страны подвержены распаду по национальному признаку. Это и произошло с советской политической нацией, когда большевикам удалось внедрить в массы идею «новой исторической общности» взамен русского национального самосознания, на котором многие века зиждилась российская государственность. Закон о российской нации, отрицающий русскость России, представляет собой шаг в направлении дальнейшего разделения народа и расчленения страны, предпринимаемый отечественными русофобами.
Когда руководство и официальная пропаганда РФ в контексте нынешнего обострения международной напряженности разглагольствуют о «русофобии» Запада, они лукавят. Неприязни к русским людям как этнической общности ни в Америке, ни в Европе нет. Есть столкновение политических устремлений на государственном уровне, но это отнюдь не русофобия как явление из области социальной психологии, это геополитика.
А вот в самой России русофобия имеет место. Более того, уже почти сто лет русофобия определяет всю внутреннюю политику господствующей верхушки, сначала большевистской, теперь демократической. Нерусские преимущественно «верхи», захватившие в стране власть и собственность, боятся русских «низов» и стремятся растворить национальную идентичность людей в интернационалистской и «общечеловеческой» демагогии.
Нельзя идти у них на поводу. Русский марш, конечно, хорошее дело, правильное, но только не 4 ноября. Разве что сговориться с поляками и промаршировать с ними вместе в знак национальной солидарности.

Никитин А.И., секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»,
Войцинский С.В., руководитель комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ».

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner