?

Log in

Previous Entry | Next Entry

...конгресс башка упадёт, совсем импичмент будешь". Так герой известной советской комедии охарактеризовал бы атмосферу, в которой работает новый американский президент. Правящий класс США, пресловутый вашингтонский "истеблишмент", вместе со СМИ вяжут Дональда Трампа по рукам и ногам, не давая делать то, что он обещал американцам в ходе предвыборной кампании.
Жизнь показывает, что мало выиграть выборы и что демократическое разделение властей не позволяет демократическому избраннику осуществить то, за что проголосовали избиратели. Одних президентских полномочий для этого недостаточно, а остальные ветви власти, да и оставшаяся оставшаяся от прежней администрации исполнительная бюрократия, формально подчиненная главе государства, требуют обратного.
Политика есть искусство возможного, и для Трампа оказалось невозможным реализовать устремления проголосовавшего за него большинства американцев.
Так что американцы и вашингтонская верхушка - явления не пересекающиеся, а демократия как форма народовластия - миф.

На самом деле современная западная демократия - это вовсе не власть народа, а власть денег, покупаемая за деньги ради денег. Соответственно, больше власти у того, у кого больше денег. А больше всего денег у хозяев транснациональных финансовых корпораций, приспособившихся делать деньги из воздуха, минуя производительную экономику и подменяя реальный товар некими "ценными бумагами", в международном обороте которых задействована львиная доля всей денежной массы на планете. Причём три четверти этого оборота контролируют всего четыре банковские группы, зарегистрированные в США, но оттого не ставшие американскими - оборот-то мировой. Их хозяева и подобные им денежные мешки и есть та самая "мировая закулиса" или "мировое правительство".
Именно эта закулиса, крайне малочисленная, но сосредоточившая в своих руках неимоверное богатство, господствует на демократическом Западе (в широком смысле термина, включая все развитые капиталистические страны) и проводит политику глобализации, как политкорректно называется процесс установления мирового господства транснационального финансового капитала. Господство осуществляется при помощи денег, которых у мирового правительства в переизбытке. На корню скупаются политические партии и отдельные политики, общественные организации, крупные СМИ и вообще все то, что определяет лицо власти в отдельных государствах.
Известно, что кто девушку ужинает, тот её и танцует. Продажные президенты и премьеры вынуждены выполнять задания закулисы, игнорируя интересы собственных стран и избирателей - иначе их больше во власть не пустят.

А непродажных заранее не пускают, травят прикормленными журналистами, экспертами и прочими собаками, когда они пытаются участвовать в выборах.
Однако намедни у закулисы случился конфуз в Америке. Дональда Трампа включили в президентскую гонку в качестве удобного спарринг-партнера для ставленницы закулисы Хилари Клинтон. Никому и в голову придти не могло, что этот клоун, похожий на нашего Жирика и оплеванный с ног до головы американским истеблишментом, выборы выиграет. А он взял, да и победил.
Приход Трампа в Белый дом вызвал в западном правящем классе натуральную истерику из-за того, что при всей своей эпатажности этот деятель олицетворяет общественное течение, противоположное глобализации. Дело в том, что транснациональное мировое правительство нуждается в столь же транснациональном населении из автономных общечеловеков, зацикленных на личном потреблении и удовлетворении эгоистических похотей. Устойчивые человеческие сообщества, называемые нациями, напротив, имеют свойство дорожить собственной национальной идентичностью, собственным национальным благосостоянием и собственными национальными интересами, которые антагонистичны интересам закулисы. Закулисе нужна прибыль и более ничего, тогда как приоритетом нации является выживание, и эти два императива часто не совпадают, если вообще когда-нибудь совпадают. Мировому капиталу мешают национальные границы, и он проводит линию на уничтожение национальных государств при помощи идеологии неолиберализма, отрицающей различия между людьми - расовые, религиозные, половые, возрастные и все прочие. Логика простая - коли все люди одинаковы, то и существование отдельных национальных государств смысла не имеет.
И тут Трамп, как чёртик из табакерки. Если оставить в стороне эксцентрическую шелуху, то Трамп по своим взглядам является американским патриотом и националистом. Он выступает за реиндустриализацию США, возвращение им реальной, то есть производственной, а не дутой, финансовой, мощи. Он хочет ограничить иммиграцию, т.е. сохранить в стране преобладание титульной нации - белых англосаксов-протестантов (по американски WASP). Во внешней политике Трамп стремится уменьшить товарную зависимость от Китая, нормализовать отношения с Россией, сохранить Израиль как национальный форпост в исламистском интернационале на Ближнем Востоке и отказаться от роли мирового жандарма, навязывающего другим государствам угодные закулисе режимы. Все перечисленное и многое другое объективно укрепляет Америку и белых американцев и идёт наперекор политике глобализации.

И такой вот диссидент прорвался в Белый дом - на ключевую позицию в глобалистской системе управления. Ведь мировая закулиса не имеет собственной правовой субъектности и проводит свою политику руками контролируемых ею национальных правительств, в стане которых ведущую роль играют США, а остальные лишь их ведомые, лишь американские вассалы. Те же европейские лидеры давно разучились действовать самостоятельно и только выполняют приказы из-за океана. Им сейчас не позавидуешь: с одной стороны, собственная правящая элита продолжает думать и жить в парадигме, заданной мировым правительством, но с другой стороны, непосредственный начальник, осуществляющий оперативное управление западной цивилизацией, несёт какую-то национал-патриотическую ересь и грозит оставить их без мудрого американского руководства. Так и с ума сойти можно, при условии, конечно, что ум наличествует, чего применительно к данной категории людей утверждать нельзя, слишком уж они привыкли жить чужим умом.
Однако не зря говорят, что один в поле не воин. Трампа, конечно, поддерживают WASPы и остатки промышленной буржуазии США. Но не они делают погоду в Вашингтоне, погоду делает тот самый истеблишмент. Чтобы выжить (причём не только в переносном, но и в прямом смысле слова - см. опыт слишком самостоятельного Джона Кеннеди), Трамп вынужден идти на уступки, искать компромиссы, наводить мосты и т.п. Хотя ёрзает он напрасно, закулиса все равно его сожрет, чтобы другим неповадно было лезть в президенты вопреки её воле.
Но это все их американские дела. Нам же они выйдут тем кривым боком, что мировое правительство, по всем признакам, взяло курс на уничтожение России как основной помехи на пути глобализации. Действительно, какое может быть мировое господство, пока существует неподконтрольное закулисе государство, способное весь мир в мгновение ока превратить в радиоактивную пустыню? И пока другие страны, не понимающие всей прелести демократического порабощения, стараются укрыться под российским ядерным зонтиком? До тех пор пока есть на свете сильная Россия, всякое господство может быть только ограниченным и условным, что закулису никак не устраивает.
Ждать, когда нынешний московский режим окончательно разрушит научно-технический, а с ним и военный потенциал России и страна сама упадёт в руки мирового капитала, как перезрелое яблоко, закулиса тоже не хочет, поскольку это надолго, слишком уж велик советский задел. Ставка на повторный либеральный переворот (наподобие ельцинского) ненадёжна, так как в результате цветной революции, судя по настроениям в обществе, к власти придут не прозападные демократы, а силы прямо противоположные, и мировой закулисе станет тогда совсем нехорошо. Остаётся лишь одно, а именно силовое решение русского вопроса прямо сейчас.
Психологическая подготовка западного населения в ключе антироссийской истерии проведена, оружие накоплено, можно начинать. Победи на американских выборах Хилари Клинтон, горячая война против России была бы уже развязана, очень на то похоже. Но выиграл Трамп, и угроза отдалилась.
Причина не в том, что Трамп больше "любит" Россию, чем Хилари. Отнюдь. Причина в большей компетенции новой вашингтонской администрации в военной области. Нынешний политический класс вырос в уверенности в американской исключительности и в американском превосходстве во всем и над всеми. Воспитанные на комиксах и продукции Голливуда, представители истеблишмента подсознательно уверены, что стоит послать на войну Шварценеггера со Сталлоне и русские сдадутся от страха перед американской мощью, а кто не сдастся, того постреляют остальные "крепкие орешки". Т.е. картина мира у этих людей неадекватна, и это очень опасно для всех, включая их самих.
Трамп же набрал в администрацию старых генералов, понюхавших пороху. У генералов, конечно, чешутся руки пострелять, на то они и генералы. Но, в отличие от профессиональных политиков, они реально представляют себе, что прямое вооруженное столкновение США с Россией автоматически поставит мир на грань ядерного Армагеддона. Поэтому генералы осторожничают, уклоняются от выполнения задания мирового правительства воевать Россию. Жить-то всем хочется...
Но до бесконечности такое тянуться не может. Если выяснится, что Трамп воевать не будет, случится "конгресс-башка-импичмент" или новый Даллас со стрельбой по президенту. Преемник будет сговорчивей...
Так что перспектива сейчас тревожная. Однако впадать в грех уныния не следует. До сих пор Россия не проиграла ни одной большой войны, победим и на сей раз, вопреки всему.

Никитин А.И., секретарь ЦПС ПЗРК "РУСЬ"

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner